J’ai du gratter le crémeux avec un couteau, en espérant qu’il n’en reste pas. Pensez vous que cette variante pourrait marcher dans l’equilibre des saveurs ? Ha mince, ça doit être du à la qualité du film car je n’ai pas ce soucis. J’ai bien en tête qu’il faut réduire les quantités (vol : 1884 ml pour votre cadre, et 1100 ml pour le mien soit multiplier les ingrédients par 0.6 environ) mais je me demande si le montage doit se faire de la même manière ? bravo et merci, cette recette est top, tout le monde était ravi à Noël avec ce très bon dessert! Bonjour Mon gâteau est pour dimanche help me please . Merci beaucoup pour tes recettes et ton explications si bien détaillée, c’est un vrai plaisir a reproduire ! Merci beaucoup. Je viens de découvrir votre blog très inspirant. J’ai réalisé cette recette pour noël. merci pour la recette , ça donne envie d’en réaliser d’autres. Tu peux multiplier l’insert par 1,2 et le reste par 1,4 . Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Ou dois-je le faire ? Merci pour la réponse. Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. Non pas du tout, ta poudre était brut peut-être (avec la peau, qui est amer)? Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation, ainsi que pour l'analyse et les indicateurs concernant nos visiteurs à la fois sur ce site web et sur d'autres supports. Afin de gagner du temps pouvez vous me dire s’il peut être préparé des jours à l’avance et si ce n’est pas grave de le laisser plusieurs jours dans le congélateur ? Ça donne envie de persévérer !! Tout était top! au niveau de la taille du 2ème cercle et des proportions des quantités? Je voulais savoir peut on remplacer pour le crémeux noisettes les noisettes par de la poudre de noisettes ? Merci encore ! Merci, Bonjour, Je l’ai réalisé mais pas encore dégusté mais j’ai rencontré un problème au moment du glaçage je n’avais pas remarqué qu’une peau s’était formée à la surface . Je l’ai finalisé par un glaçage bleu pour le thème Pat Patrouille de mon fils, un pur succès ! Je viens de réaliser la recette en forme de bûche pour un test avant Noël. Je vais regarder pour changer le lien . En fondu réfrigérateur les 6 heures peuvent être juste oui, c’est pour cela que je préfère les mettre a décongeler la veille au soir en général , J’aimerais réaliser ce gâteau mais je n’ai que de la gélatine en poudre comme dois je faire? Question très très urgente je peux remplacer la gelatine par de l’agar agar pour le crémeux ? Du coup le gâteau se conserve au congèle ? J’arrive bientôt à la réalisation de la mousse et je voulais savoir: tout comme la chantilly, faut il mettre tous les ustensiles + crème préalablement à refroidir pour monter la crème fouettée ? La tenue d’une mousse au chocolat, surtout blanc et lait, peut aussi dépendre du chocolat utilisé , Merci beaucoup pour la recette détaillée. J’aimerai faire cette recette en bûche mais j’ai un moule bûche silikomart longueur 25 cm largeur 9 cm. Si jamais je remplace par du miel je mets la même quantité que le glucose ? Versez la moitié de la crème puis mélangez à l’aide d’une maryse. J’ai une petite question a vous poser concernant le financier à la noisette. https://empreintesucree.fr/tarte-au-chocolat/, 70 g de crème liquide (ou de lait concentré). Quelle est celle de votre moule? Ou peut-être puis je mélanger le manjari avec l’ivoire pour obtenir du chocolat au lait? Réalisée ce weekend avec succès (j’étais un peu septique pour la mousse au chocolat, j’avais peur que ça ne tienne pas sans gélatine juste avec de la chantilly et du chocolat mais voyant que la question avait déjà été posée plusieurs fois dans les commentaires, j’ai suivi la recette et effectivement ça se tient bien!) Et cetait juste parfait. Versez le sucre, le glucose et l’eau dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. On en redemande des entremets et des tartes , Bonjour, Merci. Des conseils ? Ton entremets sortait bien du congélateur ? Il sera encore bon? S’il n’est pas trop tassé, et donc pas trop compact, ça ne pose pas de problème à la découpe qu’il soit sur le biscuit. Cela n etait il pas trop sucré ? J’ai du tester une petite trentaine de tes recettes et elles sont délicieuses! Changer la crème ne changera rien, je le déconseille car modifier une recette de cette façon risque de ne rien donner. Merci, bonjour je suis un amateur et j aimerais teste votre recette mais les noisettes coutent cher dans mon pays alors j aimerais savoir si c’est de les remplace pas des arachides ?? Bonne soirée ! Bonjour ! Tu peux le remplacer par du miel (qui a les même propriétés), mais attention ça sera beaucoup plus sucré. Christel, L’étoile, et laisse bien le mixeur au fond de ton verre doseur . Merci d’avance pour votre réponse! Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante. tout le monde s’est régalé. Bonjour, merci beaucoup pour le site et le partage de vos recettes et votre savoir. Me concernant, les 6h de décongélation étaient un peu juste (financier et croustillant encore un peu dur alors que c’était parfait le lendemain). Merci de votre repinse, Ce n’est pas possible de le remplacer dans le glaçage malheureusement. Que me conseillez vous pour la remplacer dans cette recette? Bonjour Maxime, je voudrais réaliser cet entremet pour l’anniversaire de mon fils que l’on fêtera dimanche si je le termine et le met en congélation aujourd’hui combien de temps lui faudra-t-il pour décongeler? Par avance merci, Oui, cela dépend du chocolat (noir, lait on blanc) mais aussi de la recette en elle même. Ensuite tu verse le glaçage en une fois bien au centre, il va couler et tout napper Cet entremet a l’air très bon ! Bonsoir, Est ce que je peux plutôt utiliser du chocolat pâtissier classique de grande surface plutôt que celui de la marque citée dans la liste des ingrédients? merci, oui bien sûr, en divisant par deux il faut utiliser un cercle ou un moule de 14 cm et 6 de haut environ , Peut-on effectuer le cremeux aux noisettes quelques jours à l’avance et le laisser au congélateur ? Je n’ai pas assez de noisettes entières, puis je utiliser de la noisette en poudre pour compléter ? Merci pour la recette de la bûche vanille chocolat qui a remporté un grand succès. Quelle proportion me conseillez vous ? J’ai penser à mettre choco lait dans un bec verseur et le blanc pareille ensuite je versé mon sirop dessus c’est sa ? Fidele a votre blog depuis quelques temps en ayant tente plusieurs de vos recettes avec succes, Jaimerai realiser cet entremet en apportant une petiye variante: remplacer la mousse au chocolat au lait par la mousse au praline et rajouter une gelee fruit de la passion pour apporter du peps. Si elle vous semble liquide c’est tout à fait normal. Jean-Paul Belmondo, qui est devenu un ami. Surfez sur nos mots-clefs ou nos différentes catégories et lancez-vous ! (Celui avec le chocolat amer en poudre) Merci à vous de prendre le temps de partager vos recettes. Tellement bien expliquée, j’ai pu régaler mon papa pour son anniversaire ainsi que qqs membres de la famille. Essaye de demander directement à Valrhona sinon, ils pourront peut-être te donner une liste de revendeurs , Merci, j’ai trouvé sur Genève…ils livrent , Bonjour bonne année et bonne santé. J’ai bien envie de tester cette recette. Il aurait fallu torréfier ta poudre aussi, car cela développe le goût des noisettes (des fruits secs en général). J’avoue ne pas trop savoir, un financier ne monte pas beaucoup normalement. Mixez longuement les noisettes pour réaliser votre crémeux. Je voudrais réaliser cet entremets pour le repas de Noël mais j’aurais quelques questions Au frigo combien de temps je peux le conserver ? Bonjour Maxime, votre blog est génial et les recettes très bien expliquées, j’ai réalisé l’entremet chocolat noisette excellent, est-il possible de remplacer le crémeux noisette par un crémeux aux amandes en respectant les mêmes proportions? Merci beaucoup, Oups! Merci pour vos recettes, elles sont excellente. Est ce bien ça ? C’est noté, merci pour votre réponse rapide ! Merci pour votre retour! Déposer le crémeux noisettes puis versez le reste de mousse. Oui il n’y a pas de gélatine. J’ai un petit soucis, je voudrais réaliser vôtre recette mais je ne trouve pas de cercle de 20 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur. D’accord!Merci pour votre réponse rapide Bonjour Maxime Assurez-vous que le crémeux et le financier soient congelés avant de commencer la préparation de la mousse, car il faudra procéder au montage immédiatement après l’avoir terminée. Renforcer votre confiance J’aurais aimé tenter cet entremet sous forme de bûche, est-ce que c’est possible ? Pouvez-vous me dire quel embout utilisé pour le meilleur résultat ? Bonjour Merci, Pour les noisettes, oui, mais il faut les torréfier un peu quand même pour développer le goût. Services of language translation the ... An announcement must be commercial character Goods and services advancement through P.O.Box sys Bonjour Maxime, un petit retour… très bonne recette, appréciée par tout le monde, fait sous forme de bûche, et effectivement la mousse avait une très bonne tenue. (dans les ingrédients il est dit “sucre” et dans la préparation “sucre glace”) J’ai une question concernant le glaçage. Merci encore pour la recette! et pour l’insert il vaut mieux prendre un cercle de 20cm ou 22cm? Dernière question: pour le crémeux peut on utiliser du praliné tout prêt (j’ai celui de valrhona) au lieu des noisettes? Je me lance dans un autre entremet pour le 31. Oui c’est la même quantité. merci beaucoup c’est pour ce soir donc je le fini ce matin, bonjour, merci pour cette belle recette , que j’ai réalisé hier , là l’entremet est encore au congélateur ,il me reste à faire le glaçage aujourd’hui normalement et le gâteau est pour demain est-ce que je peux le laisser au congélateur jusqu’à demain et le finir ou dois-je le faire aujourd’hui et le laisser au réfrigérateur ? Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Ce n’est pas un entremets glacé, il faut le congeler simplement pour le démouler et le glacer. Je viens tout juste de glacer mon entremet (sans presque aucune bulle et bien brillant). Non le Thermomix va pulvériser de l’air dans le glaçage, il faut vraiment un mixeur plongeant. Super merci, je vais rajouter un peu de gélatine alors ! Je te remercie du coup je fais deux glaçage différents un blanc et un au lait avec les même mesures que celui au lait pour faire l’effet un peu marbres je mets mon glaçage chocolat blanc dans celui au lait sans trop remuer puis je verse sur le gâteau ? Bonne soirée. J’ai fait votre entremet pour Noël et cela a été une vraie réussite. J’aimerais réaliser cet entremet sous forme de bûche pour Noël, mais niveau organisation j’aimerais m’y prendre un peu à l’avance… l’entremet peut-il rester 4 jours au congélateur en attendant le matin même pour le glaçage ?
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