Mille mercis. Montez les biscuits avec la crème, placez au frigo, puis décorez le dessus à la dernière minute 😉. Je prévoit faire un numbers caker 12 et j’aimerais savoir si les quantité suivante son assez pour garnir les chiffre. ? Les quantité pour la ganache monté c’est pour la dimension des gabarit que vous donner. Bonjour Kenza, il faut obligatoirement utiliser une crème liquide ENTIÈRE à 35% de matière grasse au minimum et il faut qu’elle soit TRÈS froide. Merci, Bonjour, les voilà ;): https://www.cdiscount.com/au-quotidien/r-toffifee.html#_his_, Bonjour Bonjour Dorothée, préparez le biscuit et la crème la veille, puis le lendemain montez la crème en chantilly et faites le montage du gâteau, il aura ainsi une meilleure tenue ;). La pâte sablée du commerce peut convenir sans problème. Je vais me lancer pour ce dimanche midi , donc si j’ai tout bien compris je peux faire mes biscuits et ma crème samedi matin ? j’aimerais essayer de faire un panda à la place du chiffre ou de la lettre, pensez vous que c’est réalisable? Pour que la crème soit plus stable, vous pouvez y ajouter 2g de gélatine ;). Pour le biscuit au chocolat, remplacez 15g de farine par du cacao amer en poudre :). Et dernière question, une fois le gâteau monté je dois le mettre au frais? Idéalement, ils devraient se conserver dans une boîte pâtissière au frigo ;). Bonjour, si vous faites le biscuit bien fin, la pâte ne sera pas dure et se coupera facilement. Coucou, le biscuit ne doit pas être foncé après cuisson, il reste assez blanc, attention ;)! Habituellement mes ganache pour macaron fige… Excellent votre tuto très sympas à lire !! Bonjour, si la pâte est suffisamment fine, la découpe ne posera pas de souci. j’aime beaucoup les grosses fleurs blanches avec le milieu un peu vert. – 230g crème liquide entière 30% MG, Ganache chocolat au lait : Je souhaiterai savoir ou me fournir les boite sur lesquelles vous présentez vos gâteaux. Bonjour, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée dans la ganache liquide avant de la placer au frais. Le monter avec la crème et la décoration fruit le samedi pour le dimanche ? Combien de temps a peu pres faut la laisser a vitesse 6? Est t-il possible de vous envoyer une photo de ma réalisation ? 60ml de crème liquide 30% M.G. Ils sont nombreux à proposer des plats à emporter ou en livraison. Puis-je SVP vous demander où trouver les gabarits de lettres ? les biscuits la veille + préparer la ganache (une nuit au frigo c’est encore mieux). S’il vous plais je souhaite réaliser ce gâteau. La première j’ai rajouté de la vanille dans la crème, la 2ème fois j’ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait. capsules Dolce Gustocapsules Nespresso, Merci. Barquette de pâtée poulet et dinde pour chien, CRAVE Je souhaite réaliser mon gâteau la veille au soir pour le lendemain vers l’heure du goûter. Mais j ai eu un souci avec ma ganache monté chantilly chocolat blanc elle n est pas monté ou tres peu et du coup ne se tenait pas sur le gâteau. si j’imprime en A3 il faut doubler les doses? Mettez aussi des mini tartelette chocolat il me semble, pourriez vous me dire de quel tarte s agit il . Si la couleur est trop claire (elle va s’éclaircir au fur et à mesure que la crème va monter en chantilly), vous pouvez en ajouter un peu plus. Bonjour, Le sapin est superbe du coup je vais le faire pour noel, je voudrai faire une ganache montée chocolat blanc et un crémeux ferrero rocher pourriez vous me dire comment faire pour le crémeux ferrero ? Bonjour, nous vous le déconseillons, la crème risque de devenir trop compacte :(…. Merci 😉. pensez vous que ce sera suffisant pour 15 personnes sinon je pensais peut être rajouté le petit cœur du milieu. Je doit faire faire un number cake pour les 18 ans de mon cousin, et j’aimerais savoir si j’utilise des gabarit de taille A3 serait il suffisant ? ), Bonjour, nous ne pensons pas que cela puisse marcher pour la crème de coco, malheureusement :(…, Bonjour avez-vous essayé avec un biscuit dacquoise ? Ou trouvez vous les supports blancs fins que vous avez sur les photos svp ? Et surtout, ma question ultime, est-ce que la dégustation le samedi sera quand même bonne ? Bonjour, la crème bavaroise a une consistance trop fluide pour être dressée à la poche à douille :(…. Nous vous conseillons de la monter à la dernière minute, elle risquerait de retomber pendant la nuit. Bonjour Aurore, vous pouvez conserver le biscuit à température ambiante. Bonjour, vous pouvez bien sûr remplacer les ingrédients cités par des produits sans gluten, ça marchera aussi bien (la crème doit contenir au moins 30% de matière grasse afin qu’elle puisse monter en chantilly). Bonjour, je souhaiterais faire le chiffre 4 pour une génoise interieur ganache chocolat ou chantilly mascarpone chocolat vous diriez que le gabari est pour combien de personnes? AUTOUR DE NOËL Je veux savoir la quantité exacte du sucre qu’on doit mettre dans la pâte 80g où bien 130g ? Bonjour, elle fige juste assez pour tenir la forme, mais reste bien crémeuse, ne vous inquiétez pas ;). Quel plaisir de vous lire, merci pour ce retour :)! Nous vous conseillons de suivre la recette à la lettre en faisant le biscuit sablé bien fin :). Et une autre qu’est svp la ganache en couleur c’est quoi ? Peut on ramolir legeremnt la pate avec quoi k ce soit? Bonjour, oui, vous pouvez tout faire en une demi-journée sans soucis. Bonjour, oui la crème à 30% conviendra, refroidissez-la bien avant :). Bonjour, oui vous pouvez, le biscuit tiendra sans problème. Bonjour, le mieux serait de l’ajouter juste avant de commencer à fouetter la crème ;). Lettres d'information; ... il faut réutiliser un cabas en plastique 11 fois pour obtenir une empreinte carbone équivalente à un sac à usage unique et jusqu'à 131 ... Les emballages et barquettes. en revanche là je dois la refaire mais il fais très chaud en été….pensez-vous que je peux rajouter du chantifix ou de la feuille de gélatine pour faire bien tenir la crème? Bonjour, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée sans aucun problème (même industrielle). Bonjour, vous pouvez fouetter votre ganache en début d’après-midi. ), 240g de kinder et 20g de beurre ? Lait. Je n’ai aucune idée du temps que cela prendra, je sais d’ores et déjà, grâce aux commentaires, que le gâteau doit se monter à la dernière minute mais combien de temps exactement avant la dégustation (petit rappel : le gâteau est pour un dimanche 16h) ? Re bonjour, j ai oublié de vous demander pas de glaçage royal et tres peu de sucre glace , les chiffres pas collés glissent ? peut on faire ce gâteau avec une pâte a dérouler type herta , Bonjour, s’il s’agit d’une pâte brisée, oui 🙂. Bonjour, non, cette quantité correspond à deux chiffres en format A4 ;). Si je fais le biscuit dans la semaine, puis-je le congeler ? ? Avec toute ma sympathie. Puis-je congeler ma pâte non cuite ? lait, Vous pouvez ajouter la gélatine dans la ganache sans problème :). Est-ce que ce serait possible d’y intégrer avant, de l’agar-agar ou de la gélatine ? Pedigree Boîtes pâtée terrine de saveur viandes pour chien 6x410g +2offerts, PEDIGREE Ma fille était ravie est fière devant ses copines… merci 🙂. Mijotés du terroir 3 variétés, PEDIGREE produits bio et écologiques, Je peux le monter dimanche matin (créme et fruits)? Astuce: si malgré toutes vos précautions votre chiffre s’est cassé en deux, pas besoin d’en refaire: mettez cette partie en bas, cela ne se verra pas ;). Les chiffres de votre recette et vidéo sont ils des formats A4 ou A3 ? Je voudrais savoir où j’en pourrais trouver le patron & merci d’avance. Pour le 29 j ai une commande pour 40 personnes….je fais donc du A3. Bonjour, il est normal que la crème soit liquide avant de la fouetter, c’est un peu comme de la chantilly :). Pistache..)merci d’avance. Cette sale période me donne des insomnies et dans ces moments là je pâtisse enfin j essaie… Pouce terrine volaille pour chien barquette 150g, PEDIGREE La pâte DOIT ÊTRE TRÈS FINE pour que l’on puisse découper et servir la tarte aisément (avec une pâte épaisse ce serait un cauchemar lol). 2. bonsoir je dois realiser un number cake alors je voudrais en faire un chocolat au lait donc ca va mais un autre au kinder ou alors une ganache citron comment dois je m’y prendre svp ? A titre indicatif, combien de temps faut-il approximativement pour que la crème soit montée correctement? 11 avril 2010 ∙ 2 minutes de lecture Angles et Parallélisme Angles et parallélisme 1) Angles adjacents Deux angles sont adjacents s’ils ont le même sommet, un côté commun et que ce côté les sépare. Dommage je ne peux pas mettre de photos il était PARFAIT 😘. Pour les gerberas en pâte à sucre, suivez ce tutoriel, 5. bonjour. Bonjour Catherine, si votre ganache a tranché, vous avez probablement trop chauffé le chocolat. Bonjour, merci infiniment pour la recette et vos conseils j’ai essayé de faire un number cake avec une pate sucrée(delices sucrés d’antoine) c’etait trop dur je n’ai pas pu la découper, et une crème diplomate (celle de 750 sur youtube) avec du chocolat que je n’ai pas trop aimé! Combien de temps et à combien de degrés ? La crème chantilly-mascarpone ne tient pas très bien dans le temps. Alors merci car vous avez très bien détaillé votre recette. J’ai testé cette recette et comment dire… Elle est géniale !!! Bonsoir, si vous réalisez les chiffres en format A3 et sur 3 étages de biscuit au lieu de 2, vous obtiendrez environ 25 parts. je viens de regarder votre site, j’ai fait la derniere fois ce gateau mon soucie c que la pate etait mouillé apres c tres bon au gout c etait moux, pouvez vous me dire comment faire pour refaire ce gateau, avec une pate non mouillé, j’avais pas mis de fruit juste chantilly avec macaron Merci, ce fut un régal! Je souhaitais également savoir si vos numéros sont en format A4 ou A3? Merci d’av pour votre réponse, Bonjour auriez-vous une variante de crème au chocolat ? Les quantités de pâte et de crème sont suffisantes pour deux lettres ou deux chiffres en format A4. Ou monter un peu avant ? Merci de votre retour. Cette ganache me fait tellement peur… Peur qu’elle graine, tranche… Je suis preneuse de toutes autres astuces !!! Bonjour peut on le faire avec une génoise? La quantité de la recette est-elle suffisante ? Oui, utilisez 400g de crème (400ml), vu que la ganache sera montée, il faut une plus grande quantité de crème (par rapport à une ganache de fourrage) pour qu’elle monte bien en chantilly ;). Bonjour, merci pour cette recette complète ! bonjour j’ai un pb avec la ganache monté elle ne monte pas et elle fait des grumeaux pouvez vous m’aider svp. Bonjour, vous pouvez utiliser un mélange de crème et de mascarpone, le gras va au contraire aider la crème à monter ;)! Elle est toujours resté liquide 🙁. Bonjour et bravo pour ce descriptif qui est vraiment super. Bonjour, il est préférable de monter la crème et la pocher directement, autrement elle risque de retomber. Bonjour et merci pour la recette 🙂 J’aurais besoin de faire le chiffre 18 mais pour 60 personnes et je ne sais pas trop comment m’y prendre… Quel serait votre conseil ? Conditions générales d'utilisation Waaoh! La ganache a passé la nuit au frigo ainsi que le fouet! Merci ! que faire la chauffer ? Merci pour votre retour. Je voudrais réaliser cette tarte pour samedi midi, seulement voilà: je rentre Vendredi soir à 20h du boulot… Attention, cette ganache ne convient pas pour les gâteaux cake design (trop humide et pas assez stable). Si vous souhaitez plus de parts, vous pouvez agrandir les patrons en format A3 ;). Bonjour, chaque chiffre correspond à un 6-8 parts, nous vous conseillons donc de réaliser le gabarit en format A3, ce qui fera 10-12 parts pour chaque chiffre ;). Bonjour, vous pouvez conserver votre biscuit au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire, et faire le montage le samedi matin sans soucis :). galettes des rois, Bonjour, la crème tient très bien grâce au chocolat qui fige au frigo, pas besoin d’ajouter de la Maïzena ;). Bonjour, si vous mettez 80g de sucre, la pâte sera moins sucrée, mais les deux possibilités marchent et elle sera réussie ;). ? Bonjour, Les quantités resteront-elles les mêmes? Bonjour Aurélie, gardez le biscuit à température ambiante. C’est assez urgent c’est pour demain 😬merci par avance. bonjour, tout d’abord merci pour ce super tuto, j’ai commencé à préparer les différents éléments pour monter le gâteau demain mais je me pose une question, les fleurs en pâte à sucre vont elles résister posées sur la ganache montée ou la chantilly, ne vont elles pas se déliter? Je pensais partager la crème dans deux récipients. Trop déçues au moment du dessert que nous avions élaboré avec ma fille avons tt remis au frais en espérant que ça marche demain ! Je dois faire un Numbers cake pour ce dimanche mais je vais devoir le transporter chez mes parents! Puis je tout faire le veuille et montage le jour même ou je peux faire tout la veuille ? Bonjour ! dosettes Tassimo, Bonsoir, ou auriez-vous une astuce? Pourriez vous me dire si l’on peut préparer la pate la veille sans l’etendre Versez dans le saladier la poudre d’amande et la farine, puis travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte fasse une boule (surtout arrêtez à ce moment), 4. Bonjour, pour monter la ganache est ce qu’avec un batteur classique cela fonctionne également ? Bonjour, remplacez simplement le chocolat blanc par le chocolat de votre choix (même quantité). Bonjour, Bonjour, le coeur contient environ 8 parts :). Bonjour, il s’agit d’une ganache dite ‘montée’ et pas d’une ganache classique. Bonjour pour imprimé le chiffre c’est quel format svp? BONBONS : pas besoin de vous faire une liste hein lol, Photos de Adikosh123, ShayMatok Cakes, Nufar Amzaleg, Yuvallaharon. Faites une belle émulsion, ajoutez le coulis de fruits de passion et rendre le tout homogène. Est ce que vous avez une petite astuce pour que ca tienne??? bonjour, si on fait le chiffre la veille, où le conserver et comment? … afin de l’utiliser dans 1 mois? Incontournable! ➡Cela est pour samedi soirs (cela seras tard comme elle le fait en salle )je voulais m avancer faire les pâtes cuire et ganache! Je me lance de nouveau pour un number cake pour dimanche mais là pour une dame de 90ans. Dans ces cas là, par quoi remplacer le beurre, le chocolat blanc et la crème…? Dans ce cas, il vous faudra multiplier les quantités par 2 ;). En plein test pour un anniversaire, la pate colle énormément je trouve mais comme je n’ai jamais travaillé de pate je ne sais pas si c’est normal, j’ai suivi la recette à la lettre, ma pate a reposé une nuit au frigo. Déjà milles merci votre blog est une pure merveille !!!! Depuis sa création en 1994, La Toque d'Or est spécialisée dans le conseil et la fourniture d'équipements, d'ustensiles, de pièces détachées et d'épices, pour les professionnels des métiers de bouches et les particuliers. Bonne soirée :). bonjour je voudrais faire un gâteaux chiffre 35 pour 20 personnes, si chaque chiffre c’est 6/8 part pour un a4? Ici il s’agit d’ une pâte sablée à l’amande (recette originelle), mais vous pouvez également opter pour un sablé breton ou une pâte sucrée. D’accord j’essaierais la prochaine fois👍 pour ne pas me louper j’ai prévu une crème diplomate et une Chantilly mascarpone pour le 2ème chiffres. Bonjour Caroline, merci beaucoup pour votre retour :)! CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. Ainsi que la déco ? Marie. Bonjour, avez-vous bien utilisé une crème à 30% de matière grasse minimum? Bonsoir, une mousse au chocolat est difficile à dresser avec une poche à douille, optez plutôt pour une chantilly sans lait (en brique au rayon bio ou chantilly coco ici sur notre blog) 😉. Bonjour, Bonjour, sur les 500g de crème liquide ,vous prélevez combien pour chauffer? Bonsoir il est trop bien votre blog?je debute on ma fait relevé un défie pour l anniversaire de ma niece on ma demandé de faire un number cake j plusieurs questions concernant? Bonjour, Bonjour, la pâte ne sera pas tendre comme une génoise, mais si vous la faites bien fine, vous n’aurez aucune difficulté à la couper ;). Bonjour, la recette est détaillée plus haut 😉, Bonjour est il possible de faire la recette au thermomix. Je souhaite faire un letter cake mais en forme de lapin pour le Dimanche de Pâques. Impossible à monter, reste liquide ! Nous avons opté pour une ganache montée au chocolat blanc dont le goût léger et vanillé se marie à merveille avec le reste, mais vous pouvez également choisir une crème chantilly-mascarpone, une crème diplomate, un glaçage au cream cheese… Cette tarte se conserve au frigidaire, alors faites-vous plaisir :). Bonne soirée :). min D’autre part peut on faire une chantilly a la base de mascarpone , va t’il se tenir ou pas ? Bonjour, oui, il faudra augmenter la quantité d’un tiers environ :). Non, celles qui sont en photo dans votre article plus haut : https://blog.planete-gateau.com/wp-content/uploads/2018/01/24130406_881508575359892_6566772647967849648_o-768×819.jpg, Aaah, elle est ici (vous pouvez utiliser le fond sans insert pour cupcakes, ou alors le couvercle ;)) : https://www.planete-gateau.com/fr/boites-a-cupcakes/8937-boite-de-transport-a-cupcakes-x-24.html?search_query=boite+&results=126, Bonjour, Confinement saison 2 oblige, les restaurants ont dû fermer leurs portes. j’ai une question , je veux faire la ganache montée au chocolat blanc , mais je veux faire en rose ? Seulement ce sont les 1 an d’un petit garçon . Du ballon en latex uni au ballon en aluminium à forme originale (Angry Bird, étoiles, Hello Kitty…), en passant par les ballons géants transparents. Je fais un test ce weekend pour dimanche midi puis-je le faire le samedi en le conservant au frigo? Ma question est comment je dois faire? (14 ans). Merci beaucoup, Bonjour, vous pouvez la monter telle quelle (si vous ne souhaitez pas utiliser du chocolat blanc), mais nous vous conseillons d’ajouter du chantifix pour qu’elle soit plus ferme: https://www.planete-gateau.com/preparations-melanges-mix-gateau-ingredients/8871-chantifix-topcake-100g.html?search_query=chantifix&results=1. Pour la ganache chocolat blanc et chocolat praliné ➡combien il me faut en quantité!! 15 minutes à 150° (surveillez), Nous avons cuit les deux chiffres ‘1’ ensemble sur la même plaque, mais le ‘2’ nécessitant plus d’espace, il fallait deux cuissons successives, 9. Je n’arrive pas à lire les commentaires sur mon téléphone… j’espère que la question n’a pas déjà été posée… Je voudrais le faire au chocolat noir. Je trouve cela petit pour des A4 vu tout ce qu’il y a dessus.. Merci, Bonjour Si j ai compris ce soir c est trop tôt Merci pour cette demande au dernier moment. sapins de Noël et décorations, Bonjour Planète Gâteau, je découvre à l’instant votre site qui est super! Pour la crème, montez-la demain ;). Puis je le monter dans l’après-midi pour le soir, ce qui veut dire qu’il va rester au moins 5 à 6 heures au frigo ? Quel est le format des patrons (A3ou A4)? Bonjour, si votre biscuit est bien fin, vous n’aurez aucun problème au découpage. car ça me parait petit le patron que vous proposez. Merci beaucoup. Nous vous conseillons ajouter du jus + zeste de 2 clémentines, mais aussi 4g de gélatine pour que l’ensemble ait plus de tenue :). J’ai une autre question….. Je me suis trompée pour la pâte sablée, j’ai mis du sucre glace au lieu du sucre normal? Je voudrais faire des petites déco en pâte à sucre, qu’elle pâte à sucre faut-il utiliser? reconnaitre et associer les lettres dans les 3 écritures : capitale d'imprimerie, scripte et cursive. Merci. Merci beaucoup pour votre retour. Coca-Cola et sodas, Et j’ai une autre petit question après montage et de l ‘avoir remis au froid quelque heurs es-que je peux le laisse a température ambiante quelques temps ? Merci pour votre blog, votre site, ils sont absolument géniaux! Merci pour votre recette, je compte essayer ce week-end, par contre j’aurais voulu savoir si je pouvais tous faire le samedi soir pour le dimanche ? Quelle quantité de colorant dois-je utiliser, sachant que je n’ai que du colorant en poudre rouge? je compte cuire les biscuits cette après midi, comment dois je les conserver jusqu’au montage de demain matin? Merci d’avance. Portez la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et ajoutez le beurre. Bonjour, Recette parfaitement parfaite ?tout était délicieux et le rendu magnifique ! Pour la crème en revanche, ne dépassez pas 48h :). L. 3342-3. Puis utiliser de la crème avec mascarpone (30% mascarpone + 70% crème)? Merci. Coucou Julia, le mieux est de l’assembler le jour même, mais vous pouvez faire par ex. merci de votre aide. Bonjour, j’ai fait votre recette de biscuit avec une chantilly mascarpone c’était excellent ! Bonjour Est-ce possible? pensez vous que cela va bien tenir si je le fais le lundi apres midi pour le mardi midi ? C’est possible, avez-vous utilisé une crème fraîche à 30% de matière grasse? Si c’est possible d’avoir un retour rapide, c’est pour cette semaine. question si je fouette a la main sa ira ? Excusez moi, j’ai reposé la question ne voyant pas ma question apparaitre … je pensais que ça n’avait pas fonctionné. Bonjour, nous vous conseillons de faire 1,5 fois la recette ;). J’ai fais une ganache au chocolat et une chantilly mascarponne avec fraise framboise. A refaire encore et encore !! caviar, J’ai déjà fait mon mélange avec le chocolat, c’est au frais… Pensez-vous que je puisse récupérer cette erreur avant d’essayer de la faire monter ? Bonjour Diana, quel joli commentaire, merci beaucoup, nous sommes heureux que notre recette vous ait plu :)! litière chat, pour la ganache je peux déjà la monter aujourd’hui et la laisser au frigo jusqu’a demain matin ou dois je la monter demain? Bonjour Dhabitude je fais votre recette et elle est tres bien pour un format A4. Bonjour, il faut que votre crème soit parfaitement froide et qu’elle contienne au minimum 30% de matière grasse ;). ... *Auchan Hypermarché, Auchan Supermarché Auchan e-Commerce France et Auchan Retail Services, responsables conjoints de traitement, traitent vos données personnelles afin de permettre votre abonnement à la newsletter Auchan. J’aurai certainement d’autres questions mais la plus urgente : Est-ce que je peux faire à la place de la pâte sablée à l’amande un biscuit Joconde? Javais juste une petite question du coup, si je souhaite realiser une ganache au chocolat est ce toujours la meme quantite et maniere de faire ? 1. Car dans la vidéo c marqué 80g et ici dans la recette écrite vous avez mis 130g !!! Le format du patron est une feuille A4. Puis je faire la pâte le samedi et la laisser en boule filmé pour la cuire dimanche matin ? Bonjour je voudrais faire une ganache monté au fruit possible avoir une recette svp. Bonjour, ajoutez le colorant dans la crème liquide, avant de la monter en chantilly 😉, Bonjour, Bonjour, il suffira de multiplier les quantités par 1,5 ;). Merci. Bonjour et bienvenue ! Pour la version cœur, combien de parts cela fait-il environ? Je vais essayer d’en faire pour les 1 an de mon fils. Voilà je souhaite me lancer je dis bien me lancer dans un nombre cake!! Bonjour, bonne question lol… Le prix à la part du number cake doit être moins élevé que le prix d’un gâteau cake design vu qu’il nécessite moins de travail, mais plus élevé que le prix d’une tarte classique en pâtisserie ;). Bonjour, vous obtiendrez entre 10 et 12 parts 😉, Bonjour je souhaite essayer votre recette pour l’anniversaire de mes enfant pour l’amener jeudi a l’ecole Pour son anniversaire à 15h aurai je le temps de faire tout ça + déco + préparatif . En vous remerciant par avance pour votre réponse 🙂. Bonjour, pour le crémeux, remplacez simplement le praliné par la même quantité de Ferrero Rocher. Bonjour, oui, la quantité sera suffisante pour les deux chiffres et vous pouvez ajouter les zestes dès le début ;). Bonjour , j’aimerais le faire le samedi pour le dimanche est ce possible ne va t’il pas être trop mou ? De la soupe une fois mélange avec le chocolat avant de la mettre au frigo svp. pommes de terre, Vos gâteaux sont magnifiques..pouvez vous me dire comment gérer les quantités de chocolat et crème et Est ce que c’est toujours la même en fonction des différents chocolats (Blanc. Merci pour tout planète gâteau , es ce que je peux avoir un lien pour télécharger un patron forme bague SVP . Bonjour, merci donc il vaut mieux congeler les biscuits cuits que les crus ! Ou alors puis-je faire une crème pâtissière chocolat comme dans les éclairs au chocolat ? Qu’en pensez-vous ? Génial ce tutoriel ! Merci. Le montage dois se faire combien de temps avant la dégustation ? Merci d’avance pour votre réponse 🙂. je vais essayer pour mon anniversaire. Cela va tenir jusqu’au soirs et si je dois mettre de la gelatine ou pas ? Jusque là tout va bien. Super! Bonjour, remplacez-les simplement par 75g de farine :). Pourriez-vous me donner une recette de ganache montée au nutella avec les quantités nécessaires ? J aimerais également ma lancer pour un anniversaire j’aimerais faire deux lettres ( S et L ) sa serait pour samedi je peux commencer vendredi ? jambons, jambons de volaille, Ou si il est préférable de faire le montage le matin ? BONJOUR comment puis je calcule le nombre de parts ? Bonjour, pour une seule pièce, divisez les quantités par deux ;). Bonjour, non non n’ajoutez pas de sucre, ce sera très bon! Bonjour, oui oui, deux chiffres, chacun avec deux étages de biscuit ;). J’aimerais savoir si vous auriez une alternative sans lactose pour la crème montée ? puis-je aussi ajouter un étage (donc monter le tout avec 3 biscuits)? Que me conseillez vous pour deux chiffres A3 niveau quantité dans votre recette du coup ? Croquettes pour chiens et chat, boites de pâtée, aliments pour rongeurs, oiseaux et poissons, litière, foin... effectuez simplement vos achats en ligne et faites-vous livrer vos courses à domicile. Bonjour, oui sans aucun problème (il faudra seulement fouetter plus longtemps) ;)! Collez le premier biscuit-chiffre sur votre plateau de présentation à l’aide de quelques points de glaçage royal. Junior boîtes terrine de pâtée à la volaille pour chiot, AUCHAN Vous pouvez essayer le chocolat au lait ou même le chocolat noir, ce sera moins sucré ;). Bonsoir avez vous un patron pour une forme en cœur Bonjour, vous pouvez utiliser n’importe quelle crème claire et la colorer avec des colorants liposolubles: ganache montée, crème chantilly-mascarpone etc ;). Bonsoir je suis désolé si je vous fait répéter votre commentaire Bonne journée ;). Bonjour, c’est par chiffre. La quantité est suffisante pour 4 grands biscuits-chiffres de taille A4 (26 cm de hauteur et 18 cm de largeur maxi), ce qui constituera 2 tartes-chiffres (ici les numéros ‘1’et ‘2’). Elle figera au frigo (le chocolat va lui apporter plus de tenue) ;). Placez la pâte étalée (avec le papier) au réfrigérateur pour environ 10 minutes (pour faciliter la découpe), 6. Et deuxième question, est ce que je peux utiliser de la crème fleurette pour réaliser la ganache ? Edit du 03/08/16 : j’ai ajouté quelques brevets quand je les ai réalisés moi-même, pour d’autres ateliers, vous pouvez les trouver chez Fofy ! cela possible de faire ➡samedi après midi faire le montage poché la ganache ,monter la crème mascarpone chantilly et mettre au dernier moment les décoration ? Bonjour, merci pour votre recette qui est très bien expliquée ! La suite est triste et moi encore plus 🥺, malgré une crème avec MG elle à fait des grumeaux et de l’eau….. j’ai qd même décoré le 1 je dois trouver une solution pour le 0. Merci. Je vous remercie d’avoir posté votre recette, qui a l’air d’être plutôt facile à réaliser! Est il possible de faire une base palet breton, (fin bien sur) et une base financier. Bonjour, le biscuit est un sablé, il va tenir plusieurs jours sans problème. J’utiliserai les chiffres 3 et 0. Bonjour, non cela ne fait aucune différence. Quels sont les ingrédients (pour ganache et biscuit) que je dois utiliser pour faire un semblant de citron meringuée? Coucou, si vous collez les biscuits du bas sur leur support (avec du glaçage royal) et transportez les chiffres dans un récipient isotherme (frais), il n’y aura aucun souci ;). bonjour je souhaiterais faire 2 gâteaux pour noël (donc pour mardi) puis-je préparer les biscuits le lundi et les conserver hors du frigidaire (manque de place) puis faire la ganache et la laisser au frais une nuit et montée le tout mardi matin ? Si je fais le chiffre 1 en format A3 combien de part vais je obtenir? merci de votre réponse, Bonjour, non, elle ne tiendrait pas droit sous le poids de la crème…. Quand au gateau il est juste succulent, tout mes proches ainsi que moi meme nous en sommes tomber par terre. Une recette facile (après tout, il s’agit d’une simple tarte), mais qui invite à la créativité- voilà tout ce que l’on aime. Bonjour, nous vous déconseillons de faire un chiffre aussi grand, la pâte se casserait :(. Bonjour, quelles fleurs comestibles peut on utiliser svp ? Bonjour nous avons tt préparé comme indiqué. Le gagnant est celui qui a le plus de carrés. Bon courage ;). En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. En voici une liste. Si vous auriez un conseil svp je voulais donner une saveur fraise à la ganache sachant que je n’avais pas trouvé en magasin la pulpe de fruit. J’ai une petite question concernant la chantilly, j’ai de la crème mascarpone de chez Elle et Vire, je pense que je peut l’utiliser mais dois-je rajouter quelque chose dedans ou juste ça c’est bon? Merci d’avance. Bonne journée. :). La quantité est suffisante pour deux chiffres :).
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